5 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА


РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Правильный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов маринада для шашлыка.

Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на

  • 500 г мяса:

  • 1 луковица,
  •  2-3 дольки чеснока,
  •  30 мл лимонного сока,
  •  перец красный молотый,
  •  соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.

Читай также: Готовим маринад для гриля: Полезные советы

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:

сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили,эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.







джерело


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.