Самый простой кекс с акцентами ярких красок может превратиться в праздничный! Разрезая ароматный кекс вы доставите огромную радость своим гостям когда они увидят насколько он необычен внутри! А насколько он вкусен... приготовьте и убедитесь-это непередаваемо! Приятное чаепитие и душевные, тёплые разговоры за чашечкой ароматного чая... что может быть лучше зимним вечером? Заходите, угощайтесь на здоровье и в радость!
Тесто
- Сахар (сахар универсальный ТМ "Мистраль") — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Начинки
- Мак — 75 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Куркума — 2 ч. л.
Натереть масло на тёрку и растереть с сахаром (я перемолола его на сахарную пудру)
Отделить желтки от белков и вводим в смесь по одному желтку, постоянно перемешивая
Соединяем смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли
Белки взбиваем в густую пену
Начинаем вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой-после введения белков тесто станет очень нежным
Разделить тесто на три части и в каждую добавить наполнители-в одну часть-мак, в другую-какао, а в третью-кокосовую стружку и куркуму (для цвета)
Делаем в тесте углубление и выкладываем в углубление часть теста с какао, а потом выкладываем остальную часть теста и разравниваем слой
Снова (уже в тесте с какао) делаем углубление и выкладываем в него тесто с куркумой и кокосовой стружкой
Оставшееся тесто выкладываем третьим слоем и разравниваем его. Кекс готов к выпеканию
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусов в течении 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой)