Я очень люблю абрикосовые компоты с различными добавками, так, как раньше в моем детстве делала бабушка. Каждая баночка у меня с индивидуальным вкусом.
Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
абрикосы
яблоки — 2 шт
клубника — 1 стакан
черная смородина — 1 стакан
вода — 1л
сахар — 200 г
Способ приготовления
Сначала хорошо моем и стерилизуем банки и крышки.
Затем кладем в каждую банку объемом на 1/3 от банки, абрикосы без косточек, половинками.
Затем я добавила в каждую банку по 2 яблока, нарезанные на дольки, без сердцевины.
В одной банке у меня 1 стакан черной смородины.
В другой 1 стакан клубники.
Сироп готовим из расчета на 1 л воды- 200 г сахара.
доводим до кипения.
Банку с фруктами и ягодами ставим в миску( у меня глубокая сковорода).
Наливаем сироп до верха так, чтобы немного перелилось через верх.
Это делается для того, чтобы в банке не осталось места для воздуха.
Сразу закатываем и переворачиваем горлышком вниз.
Укутываем полотенцем до полного остывания.
Затем выносим в подвал или погреб.
А зимой наслаждаемся вкуснейшим витаминным компотом....
ДЖЕРЕЛО:http://food.ua/recipes/38195