Маринованные сливы




Это рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться минимум 3 дня, а лучше 5)))) но зато зимой открыв баночку, вы точно не пожалеете потраченного времени: ароматные кисловато-пряные сливы, отлично подойдут на гарнир к мясу, к салату, или просто как закуска.



Время приготовления: 8 часов и более
Количество порций: 4
Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов

сливы — 3 кг
сахар — 1 кг
уксус яблочный — 1 стакан
гвоздика — 10шт
лавровый лист — 15 шт.
перец душистый — 10-15 шт.
Способ приготовления


Сливы хорошо вымыть и высушить. Сложить в кастрюлю в которой сливы будут мариноваться. Пересыпать сливы приправами.


Теперь приготовим маринад. Не пугайтесь что в нем совсем не будет воды. Уксус ставим на медленный огонь и частями растворяем в нем сахар.


Как весь сахар растворится, кипящим маринадом заливаем сливы. И оставляем на сутки. За это время сливы пустят сок и маринада станет больше. Через сутки сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем опять на сутки, и такую процедуру повторяем 3-5 дней.


Затем сливаем маринад и ставим на огонь, а сливы раскладываем по баночкам, у меня вышло 4 пол литровых баночек, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и переворачиваем верх дном, до полного остывания.


Вкусной вам зимы!!!


джерело:http://food.ua/recipes/38193

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.