Ну, очень вкусно.
Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
перец сладкий — 600 грамм
вода — 125 мл.
уксус 9 % — 125 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 125 г.
мёд — 100 грамм
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
количество ингредиентов на 1 полулитровую банку.
Способ приготовления
Перец помыть под холодной проточной водой и очистить от семян.
Порезать кольцами.
Воду соединить с маслом ,уксусом и мёдом. Всыпать соль,сахар, добавить лавровый лист и порезанный пластинками очищенный чеснок. Поставить маринад на огонь и прокипятить 3-4 минуты.
Частями проварить перец 5 минут на слабом огне,
после чего выложить его в стерилизованную банку. Заполнить баночку плотно до верха.
Залить горячим маринадом.
Закатать и перевернуть. Укутать одеялом до полного остывания.
Вкусный перец с ароматом мёда на зиму готов. Приятного аппетита.
джерело:http://food.ua/recipes/38196