Медовый перчик на зиму




Ну, очень вкусно.



Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов

перец сладкий — 600 грамм
вода — 125 мл.
уксус 9 % — 125 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 125 г.
мёд — 100 грамм
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
количество ингредиентов на 1 полулитровую банку.
Способ приготовления


Перец помыть под холодной проточной водой и очистить от семян.


Порезать кольцами.


Воду соединить с маслом ,уксусом и мёдом. Всыпать соль,сахар, добавить лавровый лист и порезанный пластинками очищенный чеснок. Поставить маринад на огонь и прокипятить 3-4 минуты.


Частями проварить перец 5 минут на слабом огне,


после чего выложить его в стерилизованную банку. Заполнить баночку плотно до верха.


Залить горячим маринадом.


Закатать и перевернуть. Укутать одеялом до полного остывания.


Вкусный перец с ароматом мёда на зиму готов. Приятного аппетита.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.