Манник с яблоками в мультиварке — простой и замечательный пирог. По нашему рецепту он получается нежным и воздушным. Его можно подать к любому десертному напитку и даже на праздничный стол.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 10
Основной ингредиент: манка
Обобщенное название: манник
Список ингредиентов
яйца — 3 шт
манная крупа — 1 стакан
кефир — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яблоки — 2-3 шт
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
сахарная пудра — для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Манку залить кефиром, перемешать хорошенько и оставить для набухания манки.
В отдельной мисочке взбить яйца и сахар. После чего влить яичную массу к манке и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать хорошенько, чтобы не было комочков.
Яблоки помыть и нарезать на довольно тонкие дольки, удаляя семена. Выложить в смазанную маслом кастрюлю мультиварки
и аккуратно залить приготовленным тестом.
Я вот еще остаток яблок выложила наверх манника.
Выпекать в мультиварочном режиме «Выпечка», в течение 65 минут. (я не знаю точно сколько времени моя мультиварка "выпекает". Я поставила ее в режим выпечки и доверила мультиварке выпекать самостоятельно). После чего оставить на подогреве в течение 15 минут. Вот так выглядел верх манника по окончании выпечки. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
А вот так выглядело "донышко" манника.
Этот рецепт манника я раскрасила. В описании ничего не меняла, ингредиенты тоже оставила как есть.
Приятного аппетита!
джерело: