Маринованные томаты-черри с перчиком на зиму



Очень вкусно и по домашнему)))))




Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Кухня: Украинская кухня
Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»

Список ингредиентов

помидоры черри — 1-1.5 кг
перец сладкий — 2 шт
хрен — 6 шт
листья смородины — 12 шт
петрушка — пучёк
чеснок — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
лавррвый лист — 3 шт
вода ( маринад с банок) — 1 литр
уксус — 3 ст.л
сахар — 2 ст.л
соль — 1.5 ст.л
Способ приготовления


Итак поехали! Для начала подготавливаем банки моем и стерилизуем, затем туда на дно отправляем хрен, листья смородины, кольца лука, чеснок, петрушку и пару колец перца.


Затем в банку отправляем черри, я беру не сильно спелые, укладываем, но не трамбуем, и на вверх закладываем опять кольца перца.


Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.


Затем сливаем воду, добавляем лаврушку, соль, сахар, уксус и ставим на огонь, доводим до кипения, сразу разливаем по банкам и закручиваем крышки или закатываем. Накрываем полотенцем и полностью остужаем. Затем убираем в темное и холодное помещение! Вот и всё! Хороших Вам заготовок!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.