Аджика из красного перца


Очень вкусная аджика, которую можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Основной ингредиент: перец
Обобщенное название: аджика

Список ингредиентов

красный сладкий перец — 2 кг
горький красный перец — 5 шт
чеснок очищенный — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки без горки
сахар — 8 ст. ложки с горкой
уксус 9 % — 100 мл

Способ приготовления

Подготовим продукты для аджики.


Перцы очистить от семечек, разрезав пополам и сложить в комбайн вместе с чесноком. Перекрутить до однородной массы. Затем добавить в массе соль, сахар и уксус. Дать постоять минут 20. Сложить с чистые сухие банки и убрать в холодильник.


Аджика в меру остренькая. Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.