Очень вкусная аджика, которую можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Основной ингредиент: перец
Обобщенное название: аджика
Список ингредиентов
красный сладкий перец — 2 кг
горький красный перец — 5 шт
чеснок очищенный — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки без горки
сахар — 8 ст. ложки с горкой
уксус 9 % — 100 мл
Способ приготовления
Подготовим продукты для аджики.
Перцы очистить от семечек, разрезав пополам и сложить в комбайн вместе с чесноком. Перекрутить до однородной массы. Затем добавить в массе соль, сахар и уксус. Дать постоять минут 20. Сложить с чистые сухие банки и убрать в холодильник.
Аджика в меру остренькая. Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
джерело:http://food.ua/recipes/19993