Ингредиенты
лук репчатый-100 г
филе куриное-400 г
перец болгарский-1 шт.
яблоки-2 шт.
рис-350 г
бульон куриный-1200 г
соль-10 г
сыр твердый-150 г
масло растительное (для жарки)
орегано
тимьян
базилик
петрушка
перец черный молотый
Ингредиенты
Приготовление
1. На сковороде обжарить сначала измельченный лук, а потом добавить к нему куриное филе нарезанное кубиками.
2. Когда курица побелеет, в сковородку добавить нарезанный кубиками болгарский перец и яблоки. Перемешать, несколько минут потушить.
3. Всыпать в сковороду рис, посолить, потушить 2-3 минуты. Помешивая небольшими порциями вливать горячий бульон на рис.
4. Когда рис будет почти готов, добавить специи — черный перец, орегано, тимьян, мелко нарезанные базилик и петрушку.
Подавайте ризотто горячим, посыпав тертым сыром.
джерело:http://cookorama.net/ru/blog/vtorye-blyuda-iz-krup/rizotto-s-kuricej-yablokami-i-bolgarskim-percem.html