Ингредиенты
рис (вареный)-3 ст. ложки
сир твердий (натертый)-1 ст. ложка
петрушка
яйця курячі-1 шт.
сухари панировочные
капуста брокколи
анчоусы в масле-2 шт.
масло растительное
соль
перец черный молотый
Расчитанно на 4 порции
Ингредиенты
Присоединяюсь к капустному флешмобу! Хочу предложить вам приготовить котлеты из рыбы. Вкусным дополнением будет соус с брокколи. Такой соус может быть дополнением к овощным или мясным котлетам.
Приготовление
Филе белой рыбы отварить в подсоленной воде 3 мин. Сцедить воду, охладить рыбу.
Для приготовления котлет рыбу перемолоть в миксере. Добавить яйцо, сыр, рис, петрушку, соль, перец. По желанию добавьте лук, чеснок. Смоченными в воде руками сформируйте маленькие шарики. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в масле. Готовые шарики надо выложить на бумажную салфетку.
Брокколи помыть под проточной водой. Срезать соцветия. Проварить в подсоленной воде 10 — 12 мин. Отцедите воду. Оставьте пол стакана отвара.
Отберите несколько соцветий брокколи. Остальные перенесите в блендер. Добавьте анчоусы, масло, перец. Постепенно доливайте отвар до получения пюре. Консистенция пюре зависит от количества отвара. Регулируйте по вкусу соль.
ДЖЕРЕЛО:http://cookorama.net/ru/blog/rybnye-vtorye-blyuda/syrnye-shariki-s-sousom-iz-brokkoli.html