Десерт из детства - шоколадный пудинг. В нашей стране он не так сильно распространен, но есть его любители. Шоколадный, сладкий и непередаваемо вкусный - пудинг. Его не сложно готовить, все только из натуральных ингредиентов. Можно подавать порционно или готовить в большой форме интересной формы. Украшение также на выбор хозяйки. Пудинг поразит всех гостей.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- крахмал - 0,5 ст.
для крема:
- молоко - 1 ст.
- мука - 1 ст.л.
- яйца куриные - 2-3 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- сливочное масло - 100 г
- ванилин или ванильный сахар
для украшения:
- шоколадная стружка
- орехи
Приготовление:
- Молоко предварительно вскипятить.
- Смешать какао, сахар и крахмал. Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко и подержать на огне, пока не загустеет.
- Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник).
- Можно разлить в маленькие порционные формы.
Готовим крем:
- Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин).
- Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное. Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь.
- Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела. Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник.
- Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо.
- Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами.
джерело:http://kak-prigotovit-eto.ru/blogpost_219.html