Описание:
Странное дело, но печёные яблоки намного полезнее свежих своих собратьев благодаря высокому содержанию пектинов и активным лечащим свойствам. Никто не отрицает и пользы домашнего творога в детском питании. Поэтому запечённое яблоко с творогом - вдвойне полезное лакомство, против которого, уверены, не будет возражать ни один ребёнок, особенно если добавить изюм и орехи.
Ингредиенты:
Яблоки крупные - 2 штуки;
Творог - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 2 столовые ложки;
Корица - 1/2 чайной ложки;
Изюм без косточек - 2 столовые ложки;
Орехи грецкие - 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала творог протрём через сито, добавим яйцо, сахар и перемешаем.
2. Затем добавим изюм, корицу, измельчённые грецкие орехи (детям до трёх лет орехи не добавляем!) и снова перемешаем.
3. Яблоки разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами и часть мякоти, также можно яблоко не разрезать, просто удалить сердцевину и часть мякоти.
4. Наполним яблоки полученной творожной массой и уложим на смазанный маслом противень.
5. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, до готовности!
Приятного аппетита !
джерело:http://vcusna.ru/zapechennoe-yabloko-s-tvorogom-recept.html