Описание:
Тем, кто когда-либо посещал детский сад и ностальжирует иногда по дегустируемым там блюдам - хрустящим котлеткам с хлебом, манной каше и пышному омлету, будет интересно, как всё-таки готовится тот омлет. Ведь как прекрасно ни готовила мама, у неё все равно такой не получался. Впрочем, такое блюдо понравится и тем, кто это дошкольное учреждение не посещал, потому что запечённый в духовке омлет, состоящий только из яиц и молока, очень вкусен!
Ингредиенты:
На 6 порций:
Яйца - 10 штук;
Молоко - 0.5 литра;
Соль - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - для смазки формы - 1 столовая ложка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортами.
Способ приготовления:
1. Для начала форму хорошо смажем сливочным маслом.
2. Затем молоко выльем в глубокую миску, добавим соль, яйца и не взбивая хорошо размешаем.
3. Получившуюся смесь выльем в смазанную форму и поставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ровно на 30 минут (учитывайте, что при запекании омлет поднимется и не заполняйте форму больше чем на две трети. Также старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут).
4. Готовый омлет порежем на порции и на горячий омлет выложим кусочек сливочного масла по вкусу.
джерело:http://vcusna.ru/omlet-iz-detskogo-sada-recept.html