ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Описание:

Мясо индейки, уже давно и очень удачно вошло в обиход русской кухни и пришлось по вкусу всем любителям покушать вкусного. Запеченное в духовке, замаринованное и покрытое смесью горчицы, сметаны и майонеза, филе индейки, покрытое тёртым сыром и кольцами лука, произведёт настоящий фурор на любом столе и порадует своим нежным и незабываемым вкусом.


Ингредиенты:

Филе индейки - 500 грамм;
Твёрдый сыр - 150-200 грамм;
Куриные яйца - 2 штуки;
Красный лук - 1 штука;
Горчица, сметана, майонез - всего по 2 чайные ложки;
Сушёный базилик и сушёный чеснок - по вкусу;
Растительное масло;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала подготовим филе: помоем, обсушим и нарежем на пластинки.
2. Затем "потрусим" на мясо специи, смажем смесью горчицы, сметаны, майонеза и отставим мариноваться, при комнатной температуре на 1 час.
3. Далее натрём твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешаем его с взбитыми яйцами.
4. Теперь очистим и нарежем на полукольца лук.
5. Маринованное мясо выложим в смазанный растительным маслом противень, посыпаем луком, зальём смесью из сыра и яиц, и поставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита !


джерело:http://vcusna.ru/file-indeyki-v-duhovke.html

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.