Описание:Чем удивить гостей? Что приготовить на ужин? Мы дадим ответ на эти вопросы в нашем новом кулинарном рецепте и расскажем, как приготовить нежные фрикадельки из копченого лосося. В качестве гарнира предлагаем использовать салат из свежих огурцов. Еще мы приготовим пикантный острый соус из тертого хрена. Готовьте вкусную еду по нашим рецептам!
Ингредиенты:
1. Картофель – 0,7 кг.
2. Копченый лосось – 350 г.
3. Репчатый лук – 1 луковица.
4. Сливочное масло – 40 г.
5. Яйца – 2 шт.
6. Панировочные сухарики – 2 ст. ложки.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Имбирь – 20 г.
9. Перец чили – 1/ 3 шт. (по вкусу).
10. Огурцы – 300 г.
11. Авокадо – 1/ 2 шт.
12. Корень хрена – 20 г.
13. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
14. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Перейдем на кухню.
1. Моем, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде классическим способом (картофель должен быть немного недоваренным).
2. Очищаем и режем небольшими кубиками репчатый лук. Мелко нарезаем филе копченого лосося.
3. Смешиваем картофель, репчатый лук и филе лосося. Добавляем сливочное масло, панировочные сухари и яйца. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем массу руками.
4. Мокрыми руками лепим фрикадельки. Макаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на горячем оливковом масле (примерно 7-8 минут).
5. Готовим соус. Соединяем мякоть авокадо с тертым хреном. Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.
6. Смешиваем огурцы с мелко порезанным перцем чили и имбирем. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного тростникового сахара, и перемешиваем.
Фрикадельки из копченого лосося – вкусный кулинарный сюрприз для всей семьи.
Приятного аппетита !
джерело:http://vcusna.ru/frikadelki-iz-kopchenogo-lososya-recept.html