ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ И СЫРНЫМ СОУСОМ

Описание:

Вареный картофель с брокколи и сырным соусом – вкусный и сытный обед, который очень легко приготовить самостоятельно. Для оригинального соуса в рецепте мы будем использовать сыр «Гауда», мускатный орех и свежую петрушку. И еще: чтобы блюдо было вкусным, необходимо правильно приготовить брокколи. Капуста не должна быть переварена!


Ингредиенты:

1.    Картофель – 0,5 кг.
2.    Брокколи – 300 г.
3.    Горький перец и соль – по вкусу.
4.    Сыр «Гауда» - 150 г.
5.    Оливковое масло – 1ст. ложка.
6.    Репчатый лук – 1/ 2 луковицы.
7.    Сухое белое вино – 3 ст. ложки.
8.    Мускатный орех – щепотка.
9.    Петрушка –  50 г.

Способ приготовления:

1.    Картофель моем, и варим «в мундирах» классическим способом. Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2.    Параллельно готовим брокколи. Качан разделяем на сегменты, и делаем ножом крестообразные разрезы на ножках (так капуста быстрее сварится). Варим в слабосоленой воде до готовности.
3.    На мелкой терке натираем острый сыр.
4.    Вы не забыли о сырном соусе? Пассируем измельченный репчатый лук на оливковом масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Вливаем немного сухого белого вина.
5.    Выпариваем часть жидкости. Охлаждаем, добавляем  сыр, щепотку мускатного ореха, крупно порезанную петрушку и перемешиваем.
6.    Подаем к столу картофель вместе с брокколи и сырным соусом, как на фото.

Готовьте вкусную и полезную еду по нашим рецептам!

Приятного аппетита !


джерело:http://vcusna.ru/varenyj-kartofel-s-brokkoli-i-syrnym-sousom-recept.html


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.