Описание:
Вареный картофель с брокколи и сырным соусом – вкусный и сытный обед, который очень легко приготовить самостоятельно. Для оригинального соуса в рецепте мы будем использовать сыр «Гауда», мускатный орех и свежую петрушку. И еще: чтобы блюдо было вкусным, необходимо правильно приготовить брокколи. Капуста не должна быть переварена!
Ингредиенты:
1. Картофель – 0,5 кг.
2. Брокколи – 300 г.
3. Горький перец и соль – по вкусу.
4. Сыр «Гауда» - 150 г.
5. Оливковое масло – 1ст. ложка.
6. Репчатый лук – 1/ 2 луковицы.
7. Сухое белое вино – 3 ст. ложки.
8. Мускатный орех – щепотка.
9. Петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
1. Картофель моем, и варим «в мундирах» классическим способом. Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2. Параллельно готовим брокколи. Качан разделяем на сегменты, и делаем ножом крестообразные разрезы на ножках (так капуста быстрее сварится). Варим в слабосоленой воде до готовности.
3. На мелкой терке натираем острый сыр.
4. Вы не забыли о сырном соусе? Пассируем измельченный репчатый лук на оливковом масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Вливаем немного сухого белого вина.
5. Выпариваем часть жидкости. Охлаждаем, добавляем сыр, щепотку мускатного ореха, крупно порезанную петрушку и перемешиваем.
6. Подаем к столу картофель вместе с брокколи и сырным соусом, как на фото.
Готовьте вкусную и полезную еду по нашим рецептам!
Приятного аппетита !
джерело:http://vcusna.ru/varenyj-kartofel-s-brokkoli-i-syrnym-sousom-recept.html