Картофель, запеченный в хрустящей панировке
Вместо обычного гарнира из отварного картофеля можно приготовить вот такие симпатичные картофельные ломтики. А для этого вам понадобятся всего лишь три ингредиента: картофель, панировочные сухари и немного растительного масла
Картофель - 1 кг
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Соль
Пошаговая инструкция приготовления
. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (минут 15 варим в кипящей воде).
2. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 4 - 6 ломтиков (в зависимости от размера картофеля).
3. Каждый ломтик окунаем в растительное масло (очень вкусно получается с растопленным сливочным маслом).
4. А затем обваливаем в панировочных сухарях.
5. Выкладываем ломтики на смазанный маслом противень и ставим в разогретой до 200 град. духовку.
6. Через 10 минут картофель переворачиваем и держим в духовке еще минут 10.
джерело:http://horoshogotovim.ru/vtorye-blyuda/ovoshchi-griby-syr/item/kartofel-zapechennyj-v-khrustyashchej-panirovke