Куриные шашлычки с кабачками


Нежнейшие куриные шашлычки на шпажках.

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Ингредиенты

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, натурального уксуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей. 
Получается примерно 10 шпажек.

Приготовление:
Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.



Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут.


Куриные шашлычки с кабачками — 4 шаг

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.


Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

Куриные шашлычки с кабачками — 7 шаг

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!

 Очень вкусно!








Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.