Острый салат из куриных желудочков


Ингредиенты для "Острый салат из куриных желудочков":
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)



Рецепт "Острый салат из куриных желудочков":
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.



Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. 
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.




Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.









Остывшие желудочки нарежем пластинками.





Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.






Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.




На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.


Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!


Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.