Блины — одно из самых любимых блюд. Кроме того. что блины вкусные, они ещё и универсальные — хочешь, сладкий стол накрывай, а хочешь подавай их с мясом на второе. А ещё можно, как закуску — например блины с икрой.
Для приготовления блинов нам понадобится:
- Мука — 300 гр
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л. (неполная)
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Масло растительное — 6 ст. л.
Икра красная — количество регулируйте сами в зависимости от количества едоков.
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с дрожжами, сахаром и солью.
2. Развести смесь теплым молоком и водой, добавить яйца и взбить миксером.
3. Поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут (Идеально подходит электрическая духовка градусов на 40)
4. После подъема тесто слегка размешать и дать ему подняться еще раз. Если дрожжи хорошие, то пена будет довольно густой. В этом случае можно добавить немного жидкости. Добавить в тесто растительное масло и размешать.
5. Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон.
Когда блины готовы, готовьте их к подаче на стол. Каждый блин сворачиваем в полоску — вдоль, а потом плотно сворачиваем полоску от конца к концу — выходит такой пенёк из блина. Сверху на свернутый пеньком блин положите чайную ложку икры. Готовые блины поставьте на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.