Бануш гуцульский


Бануш гуцульский      
                                                                                         Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!

  • Описание приготовления:Настоящий гуцульский банош должен готовиться на природе, на живом огне. Запах дыма и свежий воздух придадут этому кушанью неповторимый вкус. Рецептов приготовления гуцульского бануша очень много, у каждого кулинара он свой и неповторимый. В Карпатах готовят бануш в основном мужчины - кашу все время необходимо мешать и это довольно таки тяжелая работа. Предлагаю вам классический рецепт гуцульского бануша с фото, который позволит вам приготовить новое и вкусное блюдо.                        
  • Ингредиенты:                                                                                                  
  • Сметана домашняя — 1 Литр                                                                                                    Кукурузная мука — 250 Гр                                                                                                                                                                                                                                                                 Сало копченое или бекон — 300 Гр                                                                                              Брынза — 300 Гр                                                                                                                           Соль — 0,5 Ч. л                                                                                                                                Вода — 1,5 Стакана                                                                                                   

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Бануш гуцульский"

Сметану разбавить водой и залить в чугунный котелок. Довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Теперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. И мешаем, мешаем, мешаем.

Варим кашу минут 15-20. Готовой она считается тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.

Убираем кашу с огня, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. А сами беремся за сало и нарезаем небольшими кусочками.

На среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получения хрустящих кусочков. Раскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.