Желе из красной смородины - легкое и ароматное

Смородиновое желе – это яркий, вкусный и очень полезный десерт, который готовится проще простого.

Для его приготовления понадобятся красная смородина, сахар, вода и желатин. Ягоды красной смородины подойдут как свежие, так и замороженные.


Для придания формы желе из смородины подойдут креманки, стаканчики или формочки для кексов. При подаче такое желе можно легко извлечь из форм, отправив его на две секунды в горячую воду. Если же использовать красивые креманки, то подавать смородиновое желе можно прямо в них.

Детям такой десерт очень понравится, да и взрослые вряд ли откажутся от порции такого лакомства. Желе из смородины получается очень легким, ароматным, освежающим с приятным кисловатым вкусом.

Побалуйте себя и своих детишек простым и вкусным десертом в виде смородинового желе!

Ингредиенты:

Смородина красная – 300 гр;
Сахар – 5 стол. ложек;
Вода – 2 стакана;
Желатин – 5 гр.


Приготовление

Красную смородину чистим и хорошо промываем. Ягоды перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться.

Красную смородину чистим и хорошо промываем

Через время, как только ягоды всплывут, добавляем к ним сахар и, помешивая, продолжаем варить.

добавляем сахар

Когда смородина закипит, печку выключаем и добавляем к ягодам желатин, хорошо его растворяя.

добавляем к ягодам желатин

Сразу процеживаем смородину через марлю или откинув ее на мелкое сито. Использовать будем только смородиновый отвар, который получается удивительно яркого цвета. Если отвар получился мутным или недостаточно прозрачным, то его нужно обязательно осветлить с помощью яичного белка. Для этого белок, смешиваем с ложкой воды, переливаем полученную смесь в отвар и еще раз провариваем десять минут. Полученный отвар снова процеживаем.

процеживаем смородину через марлю

Теперь подготовим поднос и формочки для разлива желе. Формочки сразу ставим на поднос, это необходимо для удобства перемещения их впоследствии в холодильник.

Формочки сразу ставим на поднос

Разливаем отвар из смородины по формочкам, используя черпак или ложку. Формочки наполняем не до краев, иначе желе может разлиться при переносе его в холодильник. Если отвар остался, переливаем его в стаканчики или в креманки. Очень аккуратно отправляем формочки с будущим смородиновым желе в холодильник для застывания. Время застывания желе зависит от качества используемого желатина и в среднем составляет примерно два-три часа.

Разливаем отвар из смородины по формочкам

Застывшее желе достаем из холодильника и начинаем подготовку к его подаче.

Застывшее желе достаем из холодильника

В небольшую миску наливаем горячую воду и погружаем поочередно в нее формочки с желе так, чтобы вода на желе не попадала. Буквально через две секунды желе будет легко извлекаться из форм.

В небольшую миску наливаем горячую воду

На присыпанную какао тарелку опрокидываем формочку и аккуратно извлекаем смородиновое желе.

На присыпанную какао тарелку опрокидываем формочку

Украшаем желе из смородины по желанию и сразу же подаем.

Украшаем желе из смородины по желанию

Желе получилось прозрачным, как слеза, очень вкусным, нежным и ароматным!


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.