Брауни - шоколадный пирог с творогом и вишней. Очень вкусно! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!



>Ингредиенты:
  • -Шоколад горький — 100 г.
  • -Масло сливочное — 120 г.

  • -Сахар — 150 г.
  • -Яйца — 4 шт.
  • -Мука пшеничная — 150 г.
  • -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • -Творог (мягкий) — 300 г.
  • -Ванильныи сахар — 1 пакетик.
  • -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
  • -Соль - щепотка.


Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.