Ничто так не помогает мне во время осенне-зимней хандры, не поддерживает во время болезни и не согревает в холодное время года как имбирный напиток домашнего приготовления.
Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками.
После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла.
Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных ложки в чашку, заливаете кипятком, добавляете еще меда по вкусу и пьете :) Получается согревающая, напоминающая лимонад, жидкость с легкой остротой :)