Вкусная курочка


Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать :).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!


Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
  • 3 свежих помидора (или в собственном соку)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливки (у меня как всегда - с лимоном)
  • зелень
  • масло для жарки


Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.