Стожки - блюдо из мясного фарша.


Для приготовления стожков понадобится:


  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • яйца крутые - 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • картофель - 2 штуки;
  • сыр - 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:

  • сырой желток яйца - 1 штука;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • масло горчичное - 2 ст. ложки;
  • горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.