Для приготовления кабачков с кетчупом “Чили” потребуется:
- вода – 7 стаканов;
- уксус – 1 стакан;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- кетчуп “Чили” – 7-8 ст. л.;
- кабачки;
- гвоздика;
- чёрный и душистый перец горошком;
- зонтики укропа.
Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см. На дно банки положить по 1 штуке гвоздики и душистого перца, 2-3 горошинки черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки
и залить доверху маринадом. Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, подождать, пока они растворятся, а затем влить уксус и кетчуп “Чили”. Всё тщательно перемешать.
джерело
джерело