Ингредиенты на 4 порции ▾
м
- Рис1 стакан
- Молоко буйвола2 стакана
- Кардамон4 семечка
- Сахар125 грМиндаль50 гр
- Ванилин1 щепотка
- Зира (кумин)1 шт
- timer
Инструкция
Давайте вместе перенесемся виртуально в Индию и приготовим традиционный индийский десерт из риса Кхир. В больших супермаркетах вполне можно найти главный секретный ингредиент молоко буйвола. Удивите новым блюдом домашних и гостей. Это не только вкусно, но и полезно.
Для начала промываем рис до прозрачного цвета воды. Заливаем кипятком и варим согласно инструкции на упаковке, либо привычным способом.В кастрюлю с отварным рисом вливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем специи. Все перемешиваем и томим на умеренном огне 10 минут, весь процесс перемешиваем со дна по часовой стрелке. Остужаем, убираем в холодильник на 2 часа. Измельчаем миндаль или используем лепестки.Индийский десерт из риса Кхир, готов. Подаем порционно с миндалем в холодном виде.