Индийский десерт из риса Кхир


Ингредиенты   на 4 порции ▾

м
  • Рис1 стакан
  • Молоко буйвола2 стакана
  • Кардамон4 семечка
  • Сахар125 грМиндаль50 гр
  • Ванилин1 щепотка
  • Зира (кумин)1 шт
  • timer


Инструкция
Давайте вместе перенесемся виртуально в Индию и приготовим традиционный индийский десерт из риса Кхир. В больших супермаркетах вполне можно найти главный секретный ингредиент молоко буйвола. Удивите новым блюдом домашних и гостей. Это не только вкусно, но и полезно.
Для начала промываем рис до прозрачного цвета воды. Заливаем кипятком и варим согласно инструкции на упаковке, либо привычным способом.В кастрюлю с отварным рисом вливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем специи. Все перемешиваем и томим на умеренном огне 10 минут, весь процесс перемешиваем со дна по часовой стрелке. Остужаем, убираем в холодильник на 2 часа. Измельчаем миндаль или используем лепестки.Индийский десерт из риса Кхир, готов. Подаем порционно с миндалем в холодном виде.







Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.