Пирог "ТРЕС ЛЕЧЕС"


Описание
«Тres leches cake» или «pastel de tres leches» (от испанского «пирог три молока») представляет собой бисквит с молоком либо масляный бисквит пропитанный тремя видами молока: концентрированным молоком, сгущенным молоком и цельным молоком. Торт очень популярен во многих частях Латинской Америки. Но история происхождения «tres leches cake» является спорной. Есть мнение, что изобрели его, скорее всего, европейцы по аналогии десерта Тирамису, где бисквитное печенье также обильно пропитывается, или Английского кекса, пропитанного виски. Как бы то ни было, но на сегодняшний день Трес лечес известен как мексиканский торт. Торт имеет нежную воздушную консистенцию, не смотря на огромное количество пропитки. Я выбрала вариант бисквита, который не содержит масло, кроме того, я не стала покрывать торт взбитыми сливками, так как он и так сам по себе очень нежен, ну и, конечно, по причине желания уменьшить калорийность торта. Кроме того, мне не удалось найти в магазинах концентрированное молоко, поэтому я заменила его смесью цельного и сухого молока. Итак, Трес Лечес (облегченная версия)


В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
  • Для коржа 
  • 1 ½ ст. муки 
  • 1 ст. сахара 
  • ½ ст. молока 
  • 4 яйца 
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (без горки) 
  • 2 ч. ложки корицы 
  • ½ ч. ложки соли 
  • _______ 
  • Для молочной пропитки 
  • 340 г концентрированного молока (у меня 250 г молока +100 г сухого молока) 
  • 400 г сгущенного молока 
  • 1 ¼ ст. молока 
  • ___________ 
  • Стакан = 250 мл 
  • Форма = ø23 см


ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
ШАГ 1
Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
На весь экран
ШАГ 2
Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
На весь экран
ШАГ 3
Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л. сахара.
На весь экран
ШАГ 4
В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
На весь экран
ШАГ 5
В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
На весь экран
ШАГ 6
Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
На весь экран
ШАГ 7
Для пропитки смешать все ингредиенты.
На весь экран
ШАГ 8
Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками), подровнять верх. Обрезки коржа оставить для обсыпки. Для того, чтобы корж смотрелся красиво его можно перевернуть, тогда верх будет идеально ровным. Постепенно вылить на корж всю пропитку. Когда пропитка впитается, поломать обрезки коржа и этой крошкой обсыпать верх.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.