Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало» я ее не смогла найти в списке продуктов, без нее ткемали приготовить нельзя. На 1 кг алычи нам понадобится 2 пучка зелени омбало.
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиентов на
12
порций
Основные
- кинза свежая1 пучок
- укроп свежий½ пучка
- перец острый зеленый1 шт.
- чеснок молодой1 головка
- перец красный жгучий
- по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- соль по вкусу
- сок100 мл
- алыча 1 кг
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
ШАГ 1
Вымыть алычу...
ШАГ 2
Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20.
ШАГ 3
Зелень.
ШАГ 4
Алыча готова. Охладить.
ШАГ 5
Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится.
ШАГ 6
Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать.
ШАГ 7
Вот что должно остаться.
ШАГ 8
Получится густая масса.
ШАГ 9
Зелень, чеснок и острый зеленый перец пропустить через мясорубку.
ШАГ 10
Добавить острый красный перец на кончике ножа.
ШАГ 11
Начать разводить соком от алычи. В этот раз у меня ушло 100 мл. Добавить 2 ч.л. сахара и соль по вкусу.
ШАГ 12
Перелить и хранить в холодильнике. Молодое ткемали можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
ШАГ 13
Приятного аппетита!