Чахохбили из курицы


Ингредиенты:                                                                                                                                              Помидоры 1 кг                                                                                                                                       Курица 1 кг                                                                                                                                             Томатная паста 2 столовые ложки                                                                                                     Лук репчатый 500 г                                                                                                                        Чеснок 4 зубчика                                                                                                                                  Хмели-сунели 1 чайная ложка                                                                                                            Кориандр молотый 1 чайная ложка                                                                                                Шафран 1 чайная ложка                                                                                                                     Масло сливочное 1 столовая ложка                                                                                                     Соль по вкусу                                                                                                                                     Масло растительное 1 столовая ложка                                                                                             Перец красный молотый по вкусу                                                                                                      Лимоны ½ штуки                                                                                                                                    Картофель ½ кг                                                                                                                              Перец красный свежий 1 штука                                                                                                                                         Приготовление:                                                                                                                                                                                                                                                                                  1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.                                                                                                                                                                                                              
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.                                                                                        
 3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.                                                                                                                                                                                                        
  4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.                                                                                                                                                                                                                                       
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.                                                                                                                                                                                                                               6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.