примерное время: 45 мин подготовка + маринование (5 ч. при комнатной °t или ночь в холодильнике) + 1 ч 45 мин запекание
мне понадобилось:
баранья нога весом около 2 кг
для глазури-маринада:
3 ст.л. с верхом дижонской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина — только листья ( или 2 ч.л. сухого)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. молотого черного перца
инвентарь:
бечевка
противень
Больше всего времени у меня занял процесс подготовки ноги к маринованию.
Вот так выглядела нога в статусе до обработки.
Я срезала лишний жир и вырезала крупную бедренную кость, а кость голяшки оставила.
как запечь баранью ногу
А затем сформировала мясо максимально приближенно к первоначальной его форме и перевязала бечевкой.
баранья нога по-французски
А дальше все просто.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты глазури — маринада и обмазываем ногу.
маринад для бараньей ноги
Оставляем ее мариноваться на 5 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Я мариновала 5 часов при комнатной температуре.
как приготовить баранью ногу
Нагреваем духовку до 220 °C.
Выкладываем ногу в слегка смазанную оливковым маслом форму и запекаем 15 минут.
Уменьшаем температуру духовки до 180 °C и продолжаем запекать еще 1 час 30 минут. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем еще на 15 минут. За это время баранина будет еще доходить до нужного состояния.
Итого за 1 час 45 минут приготовления в духовке и 15 минут под фольгой получилось мясо прожарки нечто среднее между medium и well-done.