«Ах, баранья нога! Как ты нам дорога!» Баранья нога, запеченная с розмарином


примерное время: 45 мин подготовка  + маринование (5 ч. при комнатной °t или ночь в холодильнике) + 1 ч 45 мин запекание


мне понадобилось:

баранья нога весом около 2 кг
для глазури-маринада:

3 ст.л. с верхом дижонской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина — только листья ( или 2 ч.л. сухого)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. молотого черного перца
инвентарь:

бечевка
противень
Больше всего времени у меня занял процесс подготовки ноги к маринованию.

Вот так выглядела нога в статусе до обработки.

рецепт бараньей ноги

Я срезала лишний жир и вырезала крупную бедренную кость, а кость голяшки оставила.

как запечь баранью ногу

А затем сформировала мясо максимально приближенно к первоначальной его форме и перевязала бечевкой.

баранья нога по-французски

А дальше все просто.

Смешиваем в мисочке все ингредиенты глазури — маринада и обмазываем ногу.

маринад для бараньей ноги

Оставляем ее мариноваться на 5 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Я мариновала 5 часов при комнатной температуре.

как приготовить баранью ногу

Нагреваем духовку до 220 °C.

Выкладываем ногу в слегка смазанную оливковым маслом форму и запекаем 15 минут.

Уменьшаем температуру духовки до 180 °C и продолжаем запекать еще 1 час 30 минут. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем еще на 15 минут. За это время баранина будет еще доходить до нужного состояния.

Итого за 1 час 45 минут приготовления в духовке и 15 минут под фольгой получилось мясо прожарки нечто среднее между medium и well-done.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.