Ингредиенты:
- - 3 крупных свежемороженных сельди
- - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- - 2 чайные ложки соли
- - 1 чайная ложка сахара
- - 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- - 1 чайная ложка горчичного порошка
- - 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- - 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- - соль
- - сахар
- - горчица
- - перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
джерело
джерело