Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления весьма оригинального, но в то же время очень необычного и изумительно вкусного блюда – будем готовить оригинальный «гехакте геринг», а именно форшмак! Кто-то может слегка удивиться и сказать, мол, что в этом может быть оригинальное, это же обычный паштет из сельди? Но мы откроем Вам несколько секретов, благодаря которым форшмак приятно удивит Вас своим неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабого посола
- 1 кисло-сладкое яблоко (желательно Семеренко )
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 100 гр. сливочного масла либо маргарина
- соль и приправы по вкусу.
Готовить наш оригинальный форшмак мы будем следующим образом: из сельди слабого посола сделаем филе (отделяем голову, хорошенько потрошим, затем разрезаем по спинке и отделяем филе от хребта, кости рёбер отделим при помощи ножа). очистим от кожуры и косточек яблоко, и с помощью блендера измельчим 2/3 нашего филе и 2/3 яблока, добавим пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, кориандр, и сухой молотый имбирь. Сырой репчатый лук порежем мелкими кубиками, добавим сливочное масло, а затем будем взбивать с остальной массой до однородности. После этого, оставшиеся 1/3 филе сельди и 1/3 яблока нарезаем ножом на очень мелкие кусочки, соединяем со взбитой массой форшмака в отдельной посуде, немножко солим (очень важно не пересолить!) и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы блюдо набрало необходимую густоту. Оригинальный форшмак готов! Рекомендуем подавать с чёрным хлебом и крепкими напитками.
Секрет от Шефа: готовый форшмак будет вкуснее и храниться дольше, если вместо сливочного масла добавить маргарин!