Друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт огурцов и зеленого горошка для салата « Оливье « на зиму. Прекрасная и вкусная альтернатива магазинному горошку и огурчикам. Идеальный вкус и все в одной банке!!! Попробуйте!!!
Для консервирования огурцов и зеленого горошка вам понадобится (на 1банку объемом 1л):
Свежие огурцы ( количество – сколько влезет в банку)
Маринад:
- 150 – 200 гр. свежего зеленого горошка
- 350 мл воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9 %
- Чеснок ,специи и зелень по вкусу и предпочтению
Отвариваем горошек около 15 минут, промываем под краном, под проточной водой.
Смешиваем продукты для маринада.
Укладываем в стерилизованную банку огурчики и горошек.
Дважды заливаем наши овощи кипятком и сливаем. На третий раз заливаем маринадом и закатываем.