Рецепт огурцов и зеленого горошка для салата » Оливье » на зиму


Друзья! Сегодня хочу предложить вашему  вниманию рецепт огурцов и зеленого горошка для салата « Оливье « на зиму. Прекрасная и вкусная альтернатива магазинному горошку и огурчикам. Идеальный вкус  и все в одной банке!!! Попробуйте!!!






Для консервирования огурцов и зеленого горошка вам понадобится (на 1банку объемом 1л):

Свежие огурцы ( количество – сколько влезет в банку)

Маринад:

  • 150 – 200 гр. свежего зеленого горошка

  • 350 мл воды

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка уксуса 9 %

  • Чеснок ,специи и  зелень по вкусу и предпочтению


Отвариваем горошек около 15 минут, промываем под краном, под проточной водой.

Смешиваем продукты для маринада.

Укладываем в стерилизованную банку огурчики и горошек.

Дважды заливаем наши овощи кипятком и сливаем. На третий раз заливаем маринадом и закатываем.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.