Торт » Виктория» нежный и воздушный!



>Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар песок — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Сливки ~33%  — 1 пакет(200мл)
  • Сыр «Маскорпоне» — 250 гр.(подойдёт и мягкий жирный творог)
  • Клубника свежая — 0,5 кг.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Земляника или клубника — 0,5 ст.


Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр. муки
  • Разрыхлитель


Приготовление:

Готовим классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части. Взбиваем до белизны желтки с сахаром.

Взбиваем в пену белки, добавляем сахар. Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. По частям добавляем муку и разрыхлитель. Смазав форму маслом, выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит, делим на две части.
Сливки и сыр, делим на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара. На нижний корж бисквита, складываю часть крошки. Погружаем эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее выкладываем ягоды. Снова крем (толстым слоем). Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрываем первый этаж кремом с крошкой и ягодами, заворачиваем фольгой и ставим на ночь в холодильник!!! Утром, мы достаём и занимаемся верхним ярусом. Намазываем толстый слой сливок с сыром и красиво выкладываем ягоды с мятой.


Приятного аппетита!


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.