Дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт куриных котлет с кабачком и морковью. Котлетки получаются очень нежными и сочными. А само главное полезные! Мясо идеально сочетается с овощами и прекрасно гармонирует. Попробуйте!
Для приготовления куриных котлет с кабачком и морковью вам понадобится:
- 0, 5 кг куриного или индюшиного филе
- 0,2 кг кабачка
- ½ моркови
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Мука
- Растительное масло для жарки котлет
Вымытое куриное филе нарезаем не большими кусочками. Пропускаем через мясорубку в миску. На фарш в миску натираем на среднюю терку морковь и кабачок. Вбиваем яйцо, солим и перчим.
Лепим круглые котлеты, панируем в муке. Обжариваем котлеты с двух сторон. Складываем в кастрюльку, наливаем кипяченной воды 0,5 стакана и протушиваем около 15 минут. Наши курино – овощные котлеты готовы.
Приятного аппетита!