Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!




Ингредиенты:

  • Кабачки 450 г.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 350 г.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков.


Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post

1 коментарі

18 липня 2016 р. о 02:17

блюдо великолепное! только из этого количества муки, кефира никак не могут получиться такие тонкие блинчики, как на фото. а вот оладьи, действительно, отменные!

Reply
avatar
Всі права захищені. На платформі Blogger.