Друзья! Сегодня вам предлагаю – мясо с овощами по – китайски. Готовила по рецепту Раисы Михайловой из г. Омска. Мяса для этого экзотического блюда нужно не много, зато овощи и приправы добавляйте щедро. Ваша семья будет в восторге. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и нежное. Отлично подойдет для семейного обеда и праздничных мероприятий. Пробуйте!
Для приготовления мяса с овощами по – китайски вам понадобится:
- 500 гр. говядины ( или свинины, курицы )
- 3 луковицы
- 4 болгарских перца
- 200 гр. стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки крахмала
- Соль , черный и красный перец по вкусу и желанию
- 2 столовых ложки томатной пасты
Нарезать мясо длинными брусочками шириной около 1 см. Слегка отбить деревянным молотком.
Смешать 4 столовые ложки соевого соуса, уксус, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и перемешать. Залить этим маринадом мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Перец очистить от семян, помять и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить 2 зубчика чеснока с помощью пресса. Все смешать, добавить красный молотый перец, залить оставшимся соевым соусом.
Обвалять каждый кусочек мяса в крахмале . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо , постоянно помешивая , чтобы кусочки не слипались между собой. Вынуть мясо переложить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
Затем в сковороде в том же масле, где жарилось мясо, обжарить нарезанную соломкой стручковую фасоль и добавить ее к мясу.
Вылить туда же соевый соус и томатную пасту с овощами. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. На гарнир прекрасно подходит рис. Наше мясо с овощами по – китайски готовое.