Мясо с овощами по — китайски


Друзья! Сегодня вам предлагаю – мясо с овощами по – китайски.  Готовила по рецепту Раисы Михайловой из г. Омска. Мяса для этого экзотического блюда нужно не много, зато овощи и приправы добавляйте щедро. Ваша семья будет в восторге. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и нежное. Отлично подойдет для семейного обеда и праздничных мероприятий. Пробуйте!


Для приготовления мяса с овощами по – китайски вам понадобится:

  • 500 гр.  говядины ( или свинины, курицы )

  • 3 луковицы

  • 4 болгарских перца

  • 200 гр. стручковой фасоли

  • 3 зубчика чеснока

  • ½ стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки уксуса

  • 2 столовые ложки крахмала

  • Соль , черный и красный перец по вкусу и желанию

  • 2 столовых ложки томатной пасты

  •  


Нарезать мясо длинными брусочками шириной около 1 см. Слегка отбить деревянным молотком.

Смешать 4 столовые ложки соевого соуса, уксус, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и перемешать.  Залить этим маринадом мясо и оставить мариноваться на 1 час.

Перец очистить от семян, помять и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить 2 зубчика чеснока с помощью пресса.  Все смешать, добавить красный молотый перец, залить оставшимся соевым соусом.

Обвалять каждый кусочек мяса в крахмале . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо , постоянно помешивая , чтобы кусочки не слипались между собой. Вынуть мясо переложить в кастрюльку и  поставить на слабый огонь.

Затем в сковороде в том же масле, где жарилось мясо, обжарить нарезанную соломкой стручковую фасоль и добавить ее к мясу.

Вылить туда же соевый соус и томатную пасту с овощами. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. На гарнир прекрасно подходит рис. Наше мясо с овощами по – китайски готовое.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.