Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиентов на
3
порции
Основные
- перец болгарски7 шт.
- рис басмати½ стакана
- вода1 л
- фарш (баранина и говядина)300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста «Помидорка»2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- кориандр 1 ч. л.
- зира1 ч. л.
- кинза свежая2 горсти
- чеснок1 зубчик
- картофель 2 шт.
- перец чили1 шт.
растительное масло для жарки3 ст. л.
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
ШАГ 1
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
ШАГ 2
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
ШАГ 3
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
ШАГ 4
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
ШАГ 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
ШАГ 6
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
ШАГ 7
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
ШАГ 8
Положить перцы в кастрюлю.
ШАГ 9
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
ШАГ 10
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
ШАГ 11
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
ШАГ 12
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.