Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа


Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!


В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиентов на

3
порции
Основные
  • перец болгарски7 шт.
  • рис басмати½ стакана
  • вода1 л
  • фарш (баранина и говядина)300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста «Помидорка»2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кориандр 1 ч. л.
  • зира1 ч. л.
  • кинза свежая2 горсти
  • чеснок1 зубчик
  • картофель 2 шт.
  • перец чили1 шт.

растительное масло для жарки3 ст. л.
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

ШАГ 1
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

ШАГ 2
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

ШАГ 3
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

ШАГ 4
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

ШАГ 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

ШАГ 6
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

ШАГ 7
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.

ШАГ 8
Положить перцы в кастрюлю.

ШАГ 9
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

ШАГ 10
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.

ШАГ 11
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

ШАГ 12
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.