Овсяные батончики


Овсяные батончики 


Ингредиенты: 


  • Хлопья овсяные — 2,5 Стакана 
  • Мука цельнозерновая — 1/2 Стакана 
  • Масло сливочное — 175 граммов 
  • Молоко сгущенное — 400 граммов 
  • Джем (или ягодное пюре) — 100 граммов 

приготовление:

Из овсяных хлопьев необходимо сделать муку грубого помола. Для этого всыпьте хлопья в чашу блендера и взбейте их на высокой скорости. Можно использовать готовую покупную муку. 
Возьмите большую сухую миску с высокими бортиками. Всыпьте в нее овсяные хлопья. К ним добавьте цельнозерновую муку. 
Сливочное масло достаньте из холодильника. Его следует растопить на водяной бане до жидкого состояния. Можно использовать для этих целей и микроволновую печь, тогда процесс будет быстрее. Влейте растопленное масло в миску с остальными ингредиентами и все тщательно перемешайте. 
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием и выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте ее и плотно утрамбуйте руками. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте на протяжении двадцати минут. 
Через двадцать минут достаньте коржик из духовки и равномерно нанесите на него по всей поверхности сгущенное молоко. Затем «нарисуйте» на корже полоски из варенья или джема. Отправьте будущие батончики в духовку еще на двадцать минут. Готовый корж остудите и разрежьте на порции. 

Приятного аппетита!



джерело


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.