Домашняя сгущенка Вкусняшка




Ингредиенты   на 400 порций ▾
  • Молоко сухое-1 стакан
  • Молоко-1 стакан
  • Сахар-1 стакан
  • Ванилин-1 щепотка




Инструкция
Для тех, кто любит сгущенку, но не знает как ее готовить, предлагаем отличный вариант. Он простой и быстрый, а главное, что вкус получается как в детстве. Ее можно не просто кушать ложками, но использовать для тортов и пирожных. Очень вкусно с черносливом и орехами, а так же с блинами и оладьями. Итак, домашняя сгущенка Вкусняшка.
В большую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Готовим паровую баню. В емкости немного меньшего диаметра соединяем все составляющие. Перемешиваем их венчиком, а далее взбиваем миксером до однородной и воздушной массы.Заготовку отправляем на готовую паровую баню. Засекаем время после закипания один час. Варим и весь процесс перемешиваем по часовой стрелке сверху вниз.По истечении указанного времени наблюдаем изменение цвета и появление приятного аромата. Варим еще 10 минут и снимаем с бани. Остужаем, переливаем в стеклянную или керамическую емкость. Плотно накрываем и убираем в холодильник.Домашняя сгущенка Вкусняшка, готова. После охлаждения она стает вязкой и карамельной.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.