.Ингредиенты на 6 порций ▾
- Мука пшеничная500 гр
- Сливочное масло200 гр
- Сахар100 гр
- Вода100 мл
- Кунжутное семя4 ст.л
- .Масло подсолнечное1 ч.л.
Инструкция
Халва Армения – самый простой и доступный вариант такого десерта. Его без особых трудностей можно приготовить в домашних условиях, а главное на составляющие, не истратим много денежных средств. Предлагаем приготовить его вместе, и насладится армянским лакомством.
Итак, прогреваем на сковороде кунжут, убираем возможную влагу, остужаем. Подходящую форму затягиваем пищевой пленкой или листами пергамента. Смазываем жиром без вкуса и запаха либо сливочным маслом.На чистую сковороду просеиваем пшеничную муку. Жарим и перемешиваем до шоколадного цвета. Распускаем сливочное масло. Вмешиваем в муку и перетираем на сковороде, прогреваем и добиваемся однородности. Получаем крошку-заготовку.В сотейник наливаем воду и смешиваем с сахарным песком. Доводим до кипения и варим на умеренном огне сироп до слегка густого состояния.На последнем этапе соединяем кунжут и сироп с подготовленной крошкой, перетираем между собой. Готовую массу утрамбовываем в форму, хорошо прижимаем. Накрываем и убираем в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.Халва Армения, готова. Достаем, делим на сегменты и презентуем в конфетнице с любимыми напитками