Вкусный грибной плов





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. рис
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300гр грибов (свежие,или замороженные)
  • соль
  • 1 ч.л. смеси специй для плова (паприка, кориандр, черный перец, куркума, тмин, чили, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, укроп, петрушка)
  • 50мл растительного масла (без запаха)
  • 3 зубчика чеснока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы отварить до полуготовности минут 20.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.
Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.
В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!
Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.