Шахский плов


Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!
Ингредиенты

  1. Лаваш2 шт. 
  2. Говядина800 г 
  3. Морковь2 шт. 
  4. Лук1 шт.
  5.  Чеснок3 зуб
  6. . Чернослив200 г
  7.  Изюм150 г
  8.  Сливочное масло70 г
  9.  Куркума по вкусу
  10.  Соль по вкусу Рис1 кг

Приготовление

В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности


Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.


На маленьком огне растопите сливочное масло.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Очистите и нарежьте морковь и лук.


Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.



Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.



вВыложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.




Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.

Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог. шахский плов


Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.