Сливочный грибной суп


Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку.



Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным.
Ингредиенты

  • Шампиньоны200 г 
  • Вода2 л
  •  Картофель2 шт. 
  • Сливки100 мл
  •  Морковь0,5 шт. 
  • Плавленый сыр1 шт.
  •  Лук1 шт. 
  • Укроп по вкусу
  •  Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.
Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7

.Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп.

Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10.


Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках.
ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOKВКОНТАКТЕ



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.