Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку.
Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным.
Ингредиенты
- Шампиньоны200 г
- Вода2 л
- Картофель2 шт.
- Сливки100 мл
- Морковь0,5 шт.
- Плавленый сыр1 шт.
- Лук1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.
Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7
.Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп.
Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.
Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7
.Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп.
Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10.
Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках.
Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках.