Тефтельки из белой рыбы с томатным соусом. мне такие готовила бабушка


Этот рецепт тефтелей универсален. По нему можно приготовить не только рыбные, но и мясные тефтельки. Для этого рыбку заменить на фарш из мяса и добавить немного булочки, размоченной в молоке.←←←←⬱⬱⬱⬱


Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500 гр филе любой белой рыбы
  • 70 риса отваренного в подсоленной воде
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • укроп
  • Для томатной подливы:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


Приготовление:

Филе тилапии или другой белой морской рыбы измельчить в блендере или на мясорубке.
Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, рис и мелко рубленный укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К овощам добавить муку, томатную пасту, посолить и поперчить. Влить воду продолжать тушить еще 3-4 минуты и затем добавить сметану.
Из фарша сформировать небольшие тефтельки, сложить в форму и залить подливой.
Поставить тефтели в духовку, разогретую до 180˚С и готовить 40 минут.
Картофельное пюре – идеальный гарнир для подачи этих тефтелек.

Приготовление:

Филе тилапии или другой белой морской рыбы измельчить в блендере или на мясорубке.
Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, рис и мелко рубленный укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К овощам добавить муку, томатную пасту, посолить и поперчить. Влить воду продолжать тушить еще 3-4 минуты и затем добавить сметану.
Из фарша сформировать небольшие тефтельки, сложить в форму и залить подливой.
Поставить тефтели в духовку, разогретую до 180˚С и готовить 40 минут.
Картофельное пюре – идеальный гарнир для подачи этих тефтелек.

Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.