Лосось в духовке


Устройте «рыбный день» и приготовьте сочного, ароматного лосося в духовке с соусом из плавленого сыра. Весь секрет в маринаде и времени, которое рыба в нём проведет.


Ингредиенты
  • Сливки  кулинарные 20 % 40 мл
  • Плавленый сыр Viola в «ваннах» сливочный 50 г
  • Петрушка 30 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Перец черный молотый 5 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Рисовый уксус 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Зерна горчицы 2 ст. л.
  • Лосось свежий 1 кг
  • Сливки кулинарные 20 %

Приготовление
1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зерна горчицы и прогрейте всё вместе 1 минуту. Затем отставьте масло и дайте ему остыть.
2. Смешайте сливки, масло, дижонскую горчицу, натертый чеснок, черный перец, рисовый уксус и соль. Замаринуйте кусочки лосося в пакете, хорошо перемешав рыбу с соусом. Оставьте не менее чем на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу выложите в форму кожей вниз. Полейте маринадом и запекайте 15 минут.
4. Для приготовления соуса для лосося в духовке хорошо перемешайте плавленый сыр с мелко нарубленной петрушкой и приправьте свежемолотым черным перцем.
5. Выложите готовую рыбу на тарелку и при помощи кондитерского мешка на каждый кусок выдавите немного соуса.
Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.