Рыбный пирог с рисом


Рыбный пирог с рисом и овощами на слоеном тесте получается вкусным, быстрым и сытным. В этом рецепте используется лосось, но вместо него можно взять и белую рыбу — треску, пикшу или хек. Если нет порея, замените его обычным луком.


Ингредиенты
  • Пастеризованное молоко 300 мл
  • Масло Viola кислосливочное 82 % 60 г
  • Слоеное тесто 2 лист.
  • Лосось свежий 450 г
  • Отварной рис 1 ст.
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Зеленый горошек 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лавровый лист 2–3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец черный молотый   по вкусу
  • Соль   по вкусу

Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)
Приготовление
1. Слоеное тесто заранее разморозьте до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 °C.

2. Лук-порей и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. Добавьте 2 ст. л. муки и обжарьте еще 2–3 минуты.

3. Влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец. В конце добавьте филе лосося крупными кусками. Накройте и держите на огне пару минут.

4. Влейте 300 мл воды (или овощного бульона) и перемешайте. Разбейте филе на более мелкие кусочки, доведите до кипения и удалите лавровый лист и гвоздику. Добавьте зеленый горошек и отварной рис. Оставьте начинку на 5–10 минут.

5. Раскатайте оба листа теста. Один лист выложите на дно формы, закрывая бока. Выложите начинку и накройте вторым листом. Защипните края, при желании выложите дополнительные бортики из теста по краям, и тонкие полоски по диагонали.

6. Слегка взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Запекайте рыбный пирог с рисом и овощами 25–30 минут.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.