Хлеб из кукурузной муки / Готовим хлеб дома / Вкусный рецепт








Рецепт очень вкусного хлеба на кукурузной муке. Такой домашний хлеб получается с насыщенным красивым цветом и обалденным вкусом.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 550 грамм
мука кукурузная - 220 грамм 
молоко - 100 мл
вода комнатной температуры - 320 мл
сахар - 20 грамм
соль  - 10 грамм
масло растительное рафинированое - 50 мл
дрожжи "живые" прессованные- 20 грамм или 6-7 грамм  сухих дрожжей 

Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешать пшеничную и кукурузную муку, соль и сахар.
2. В другой ёмкости смешать молоко, воду и дрожжи. Размешать до полного растворения дрожжей. 
3. Постепенно добавляя муку в ёмкость с молоком, водой и дрожжами замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто в течение 2-3 минут на столе.
4. При выпечке в мультиварке смазать чашу мультиварки растительным маслом, поместить в неё тесто, закрыть крышку и выбрать рекомендованный для вашей мультиварки режим выпечки хлеба. В моём случае это режим "хлеб", время выпекания 2 часа 30 минут. За 30 минут до окончания готовки чашу мультиварки открыть, хлеб перевернуть, поместить обратно в чашу и готовить ещё 30 минут до полного окончания программы.
5. При выпечке в духовке тесто после замеса поместить в посуду с высокими бортиками, накрыть слегка влажным полотенцем и оставить подходить на протяжение 1,5 часов. После того как тесто подошло, достать его из посуды, слегка обмять и перенести в форму для выпечки. Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Заполнять форму надо на 1/2. Даёте время тесту вырасти в форме (30-40 минут). Перед тем как ставить в духовку вверх хлеба смазываете взбитым яйцом. Ставите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов (я обычно использую режим с конвекцией) и выпекаете 40-45 минут. Готовность проверяете сухой, деревянной шпажкой.
✔ -------------



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.